http://s7.uploads.ru/t/4GYVe.jpg
Тайский кукурузный суп
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
1 небольшой острый перец, очищенный от перегородок и семян
небольшой тонко нарезанный кусочек свежего имбиря
2 ст. л. муки
6-7 стаканов куриного бульона
6 размятых веточек лемонграсса
лимонная цедра
500 г мороженой кукурузы
1 банка (400 г) кокосового молока
соль, молотый белый перец

В кастрюле распустить сливочное масло, добавить растительное масло, опустить лук, чеснок, острый перец, имбирь и обжаривать на среднем огне 5 минут.
Добавить муку, влить бульон. Добавить кукурузу, лимонную цедру и лемонграсс. Довести до кипения, убавить огонь и варить полчаса.
Вынуть траву и цедру, влить кокосовое молоко, взбивая жидкость в кастрюле. Прогреть, подержав на огне еще минуту.
Разлить по тарелкам, добавить несколько капель масла чили, початок кукурузы, посыпать шнитт-луком.