Кулинар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинар » Консервирование, маринование, соление, варенье, ле » Как посолить горбушу в домашних условиях


Как посолить горбушу в домашних условиях

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/t/ZpCRt.jpg
1Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:
1 кг горбуши
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

[b]2Горбуша слабосоленая[/b]

Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг)
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара
100 мл растительного масла
черный перец крупного помола по вкусу
кориандр по вкусу

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.                                                                                                                                                                                                                        3Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты:
1 кг горбуши
3 столовые ложки крупной соли
3 столовые ложки сахара
200 г свежего укропа

Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

4Соленая горбуша на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг горбуши
2-3 столовые ложки соли
6-8 горошин перца
1 столовая ложка уксуса
50 мл растительного масла
1 луковица
лавровый лист

Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.                                                                                                                                              5Соленая горбуша в маринаде

Ингредиенты:
5 стейков горбуши
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
0,5 литра воды
3-4 лавровых листа
5 горошин черного перца
2-3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.

Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.

Отредактировано Владимир Попов (2016-11-22 15:51:59)

0

2

Это вкусно - как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро.
Засолка красной рыбы в домашних условиях
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/213/sm_212656.jpg
Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу дома. Есть особые тонкости в засолке красной рыбы, но пересолить её невозможно, она впитывает столько соли, сколько ей необходимо.
Продукты
(на 5 порций)
Рыба красная - 1 кг
Соль - 5 ст. ложек
Сахар - 2 ст. ложки

Какую рыбу взять для засолки? Семга – наиболее подходящая рыба для соления. Она обладает хорошей жирностью и сочностью. Но для засолки подходит практически любая красная рыба.
Как приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях:

Аккуратное снимаем с рыбы кожу, подрезая ножом. Проверяем, нет ли косточек.
Филе красной рыбы без кожи нарезаем небольшими кусками (чем меньше кусок, тем быстрей рыба просолится).
Сахар смешиваем с солью.
Подготавливаем ёмкость (пластиковую или стеклянную, но не металлическую), в которой будем солить рыбу. На дно насыпаем соль и выкладываем слой рыбы. Хорошо солим.
Выкладываем следующий слой рыбы, снова хорошо солим. И так каждый слой. Не бойтесь, что много соли, рыба впитает соли столько, сколько ей надо.
Закрываем ёмкость и отправляем в холодильник.
Через 12 часов соленая красная рыба будет уже готова.

Отредактировано Людмила Петрова (2021-11-17 21:24:53)

0


Вы здесь » Кулинар » Консервирование, маринование, соление, варенье, ле » Как посолить горбушу в домашних условиях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно