http://s018.radikal.ru/i519/1611/e8/a218b042e9fb.jpg                                                                                                          200 г постной ветчины, 150 г капусты, 100 г яблок, 100 г кореньев сельдерея, 200 г моркови, 50 г макарон, 1,5 стакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, сахар.

Ветчину, яблоки, вареную морковь и сельдерей нарезать полосками. Макароны отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими кусочками. Капусту очень мелко нашинковать, выложить в посуду, залить лимонным соком, посыпать солью, сахаром и утрамбовать деревянной толкушкой, пока капуста не станет мягкой, сочной, затем добавить остальные продукты, залить майонезом и перемешать. Украсить зеленью сельдерея, морковью